모바일용 메뉴 버튼
언어교육원소개
언어교육원(KU)은 1971년 시청각교육센터로 설립되어 1990년 국제화된 인재를 육성하고자
하는 건학이념을 구체적으로 실천하기 위하여 기구를 통한 언어전문교육기관으로 확대 개편하였습니다!
설립초기부터 우수한 원어민(Native Speaker)교수진을 통한 양질의 영어교육프로그램을 운영하여 본교생뿐만 아니라 지역사회 구성원들에게도 영어학습에 대한 새로운 인식을 심어주었습니다. 1991년 토익, 토플, AFKN청취 등 영어특별 강의를 설강하여 교육프로그램을 전문화시켰으며, 1992년 제2외국어 교육프로그램을 개발하여 교육함으로서 우수한 외국어 교육기관으로 성장하는 위상을 확보하였습니다. 또한 1996년부터 원어민에 의한 소수인원제의 교양영어를 실시하였고, 더 나아가 1998년 외국인을 위한 한국어 교육프로그램을 개발하여 세계각국 출신의 학생들을 대상 으로 한국어 교육을 시키고 있으며, 이 과정을 통하여 우리 한글의 우수성을 세계에 알리는 중요한 역할을 수행함과 동시에 본교를 세계인에게 알리는 역할을 담당하고 있습니다. 2003년에는 외국어 교육원을 언어교육원으로 명칭을 변경하여 언어교육의 선두주자로서의 위성을 굳건히 하는 토대를 마련하였습니다.
언어교육원(KFLI)은 우수한 강사만을 고집합니다.
강사 채용에 있어서 교육수준과 경험, 인품 등을 우선적으로 고려하여 언어교육원에 대한 이해 정도를 하악한 후 엄선하여 강사를 선발합니다. 이것에 만족하지 않고 급변하는 교육환경 등에 적절하게 대처하기 위해서 주임 강사제, 연구교수부장제, 교육자문위원제 등을 운영하여 꾸준한 교수법 훈련을 하고 있습니다. 이러한 제도 및 훈련은 강사의 교육방법을 향상시키고 이로 인하여 학습자들이 언어습득에 있어서 과학적이고 체계적으로 받아들이도록 하고 있습니다.
언어교육원(KFLI)은 차별화된 교육을 지향합니다.
듣기, 말하기, 읽기, 쓰기 중심의 통합 교수 방법으로 음성언어와 문자언어 모두에 있어서의 희사소통 능력을 향상시키는데 목적을 두며, 또한 교수법 원리에 입각한 실용적, 실제적인 언어교육을 통하여 학습자가 스스로 언어를 자연스럽게 학습 할 수 있도록 구성되어 있습니다.
언어교육원(KFLI)은 철저한 학습 관리를 합니다.
단계별 과정에 대한 철저한 교육 분석과 학습자들의 의견을 계속 청취해 나가면서 학습과정을 빠짐없이 수행해 나갈 수 있도록 철저한 관리를 합니다. 소수인원제의 반은 출결관리를 엄격히 적용하여 학습 진행과정 속에서 다양한 평가를 시행하여 긴장을 늦추지 않고 학습에 전념할 수 있도록 합니다. 언어교육원(KU)은 현재에 만족하지 않고 변화하는 국제 사회에 학습자들이 쉽게 적응하고 리더로서의 역할을 수행해 나갈 수 있도록 계속 변화하고 노력할 것입니다.
Business license number: 207-82-00062 Online business license number: 제2013-서울광장-5037호 Director of personal information management: Moon-Gee Jeon Executive Director of Konkuk Language Institute
COPYRIGHT 2017 Konkuk University Language Institute. ALL RIGHTS RESERVED.
top 으로 이동